ごぼう茶飯で 白菜漬けのとろろ昆布海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいごぼう茶飯
- 80g
- ↑レシピID:1750038591
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み)
- 15g
- ★すり胡麻
- 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒)
- ひとつまみ
- ***
- おにぎり海苔
- 1枚
- とろろ昆布
- ひとつまみ(大さじ2ほど)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上にとろろ昆布を広げ気味にのせます
-
- 3
-
- ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません