白菜漬けと辛子明太子の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 80g
- ★白菜の浅漬け
- ↑(汁気を切ったもの、粗刻み)
- 箸でひとつまみ
- ***
- 粗塩(味が薄い場合のみ)
- 少々
- ***
- おにぎり海苔
- 1枚
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
↑を味見し、味が薄い場合は粗塩を加えて混ぜます
-
- 2
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません