味付きがんもどき入り さつま芋ご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋とえのき茸とあげの炊き込みご飯
- 80g
- ↑レシピID:1750036560
- ***
- 味付け海苔(8切)
- 1枚
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆がんもどきの煮付け
- 1/2個
- ↑レシピID:1750036593
作り方
-
- 1
- 「さつま芋とえのき茸とあげの炊き込みご飯」は冷めている場合はレンジで温めます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて☆を順におきます
-
- 3
- がんもどきを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません