バリスタでホイップとエスプレッソソースのカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- お好みで 小さじ1~
- ***
- ☆デザートホイップ(グルグルとひと絞り)
- 大さじ1ほど
- ☆エスプレッソソース
- 小さじ1
- ☆カカオシュガー(パパン)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 耐熱性のカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 2
- レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 3
- バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
-
- 4
- ③の上に☆を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません