材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 30g
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 小さじ2
- 胡桃パウダー
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- オ一ブンを190℃に予熱します
-
- 2
-
- ボールに材料すべてを入れ、箸でグルグルとかき混ぜます
-
- 3
-
- ②の写真のようにポロポロとなったら、手で混ぜながら捏ね、ひとまとめにします
-
- 4
-
- 5㎜ほどの厚みに丸く形成し、上部に包丁で格子型に切り込みを入れます
-
- 5
- オ一ブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したオ一ブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません