材料(2人分)
- 水
- 150cc
- 粉寒天
- 1g
- ***
- ☆ふわラテ(ミルクティ一)
- 1包
- ☆グラニュー糖
- 小さじ2
- ***
- デザートホイップ(チュッとひと絞り)
- 小さじ2ほど × 2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れます
手動の泡立て器でグルグルと混ぜながら中火で加熱し、粉寒天を煮溶かします
-
- 2
- 沸騰したら火を止め、☆を加えてよく混ぜます
-
- 3
- 容器(2個)に②を半分ずつ注ぎます
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出し、それぞれの上にデザートホイップを絞りだして完成です
-
- 6
-
- *使用したふわラテです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません