じゃが芋とアスパラのはるまき皮揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- ***
- ☆じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(粗めのマッシュ)
- 大さじ2
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの)
- ↑(5㎜幅の輪切り)
- 中1本分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆あらびきマスタード
- 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ①のそれぞれの上に、②を半分ずつのせます
-
- 4
- ③のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
-
- 5
- ④の手前1/3を奥に折り畳みます
-
- 6
- ⑤の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
-
- 7
- 180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません