こねないパン・冷蔵庫で発酵のシュガーレーズンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 160g
- 水
- 120cc
- ドライイースト
- 小さじ1/2(1.5g)
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 1g
- サラダ油
- 10g
- レーズン
- 50g
- バター
- 2g×6個
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 生地の作り方は、「こねない・冷蔵庫で発酵の塩バターロールパン」レシピID:1750034812
を参照して下さい。
強力粉、塩、サラダ油を加えるタイミングでレーズンを加えます。
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- 2
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- ラップをして一晩(6時間以上)、野菜室で発酵させる。
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- 3
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- 打ち粉をしたまな板に取り出し、指の腹で抑えガス抜きをして平たくのばしたら、6等分する。
生地の端を内側に引っ張るようにして丸め、マフィン型に入れる。
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- 4
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- ラップをして常温に30分ほど置く。1.5倍くらいに膨らむ。
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- 5
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- キッチンばさみで深めに切り込みをいれ、切り口にグラニュー糖、バターを乗せる。
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- 6
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- 200℃に予熱したオーブンで16~18分ほど焼き、焼き色がついたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫発酵のパンのレシピを見ていたら、イーストの量が少なくても大丈夫みたいだったので、試してみました。
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