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こねないパン・冷蔵庫で発酵のシュガーレーズンパン レシピ・作り方

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スタリオン順平
冷蔵庫発酵のパン第2弾は、イーストの量を半分にしてみました。外はカリカリ、中はしっとりモチモチに仕上がりました。

材料(6個人分)

強力粉
160g
120cc
ドライイースト
小さじ1/2(1.5g)
砂糖
20g
1g
サラダ油
10g
レーズン
50g
バター
2g×6個
グラニュー糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    生地の作り方は、「こねない・冷蔵庫で発酵の塩バターロールパン」レシピID:1750034812
    を参照して下さい。
    強力粉、塩、サラダ油を加えるタイミングでレーズンを加えます。
  2. 2
    ラップをして一晩(6時間以上)、野菜室で発酵させる。
  3. 3
    打ち粉をしたまな板に取り出し、指の腹で抑えガス抜きをして平たくのばしたら、6等分する。
    生地の端を内側に引っ張るようにして丸め、マフィン型に入れる。
  4. 4
    ラップをして常温に30分ほど置く。1.5倍くらいに膨らむ。
  5. 5
    キッチンばさみで深めに切り込みをいれ、切り口にグラニュー糖、バターを乗せる。
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンで16~18分ほど焼き、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫発酵のパンのレシピを見ていたら、イーストの量が少なくても大丈夫みたいだったので、試してみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
レーズン シュガーバター 冷蔵庫発酵 こねないパン
料理名
パン

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