水切りヨーグルトとチョコホイップのパン耳デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 6枚切り食パン1枚分(4本)
- ***
- 水切りヨーグルト
- 小さじ1/2 × 8
- ***
- デザートホイップ(チョコレート)
- 約3cm × 8
- ***
- シナモンパウダー
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの耳(4本)を縦半分に切り、8本にします
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど焼きます
-
- 4
- トースターから取り出し、それぞれの1辺の半分に、水切りヨーグルトを塗ります
-
- 5
- お皿に④を並べてのせ、水切りヨーグルトの上にデザートホイップを絞りだします
-
- 6
- ⑤の上(デザートホイップの上)にシナモンパウダーを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません