バリスタで ゆであずき入り和風カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ゆであずき
- 小さじ2
- ☆牛乳
- 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- お好みで 小さじ1~2
- ***
- きな粉
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のマグカップに☆を入れ、軽く混ぜます
-
- 2
- ①をレンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出して軽く混ぜ、バリスタにセットしてカプチーノのボタンを押します
-
- 4
- バリスタから取り出して軽く混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
-
- 5
- ④の上にきな粉を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません