アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで とうもろこしとあおさと削り節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

温かいご飯
80g
とうもろこしの実(柔らかく調理したもの)
大さじ1弱
あおさ(乾燥)
ひとつまみ
削り節
ひとつまみ
焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
小さじ1/4
粗塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする