餃子の皮で レモンマーマレード&ピーナツチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮を活用しました♬

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
***
レモンマーマレード
小さじ1
ピーナツチョコレート
小1個

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    餃子の皮1枚の中央部分にレモンマーマレードを塗り、真ん中にピーナツチョコレートをのせます
  3. 3
    ②の外周にぐるりと分量外の水を塗り、もう
    1枚の餃子の皮を被せ、外周を押さえてくっ付けます
  4. 4
    フォークの先で、③の外周をぐるりと1周押さえ、しっかりとくっ付けます
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です

    *焦げやすいの様子を見ながら焼いて下さい
  6. 6
    半分に切るとこんな感じです

きっかけ

餃子の皮の消費に

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする