アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り 万願寺唐辛子と胡麻の海苔巻おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーが入っています(^_-)-☆

材料(1人分)

万願寺唐辛子
中1/2本
***
☆温かいご飯
80g
☆いりごま
小さじ1/2
☆粉末かつおだし
小さじ1/4
***
焼き海苔(6切)
1枚
***
ウインナー
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
  2. 2
    耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
  3. 3
    ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    ラップを広げた上に焼き海苔をおき、その上に③をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
  5. 5
    ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする