万願寺唐辛子とゆかりとおかかの梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/3本
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆ゆかりのふりかけ
- 小さじ2/3
- ☆かつお節
- ひとつまみ
- ***
- 梅干し
- 大1個
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- ボールに☆と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げて梅干しをのせます
-
- 5
- 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません