福神漬けと万願寺唐辛子と胡麻のすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子(薄い輪切り)
- 中1/3本分
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆福神漬け
- 小さじ2
- ☆いりごま
- 小さじ1/4
- ☆すし酢(液状)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- ボールに☆と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません