アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま入りスクランブルエッグでポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ポケットサンドです♬

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1/2枚
***
マーガリン
小さじ1
***
☆溶き卵
卵1/2個分
☆かにかま(5㎜幅の輪切り)
ショート1本分
☆黒胡麻
ひとつまみ
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆粗塩
軽くひとつまみ
***
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れ、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼きます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  4. 4
    食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、③を詰めて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする