ウスターソースで パセリ散らしてトマトエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 大1個
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ***
- ウスターソース
- 小さじ2
- ***
- パセリの葉(みじん切り)
- 小2房分
作り方
-
- 1
- トマトはヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに輪切りにします
-
- 2
-
- テフロン加工の効いたフライパンに①を並べ、中央部分に卵を落とします
-
- 3
- 中火で加熱し、パチパチと音がしてきたら、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、10分ほど焼きます
-
- 4
- お皿に③を盛りつけ、上にウスターソースをかけます
↑の上にパセリの葉を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません