大蒜香る ビアハムとホワイトアスパラのケチャペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 乾燥 50g
- ***
- ビアハム(薄切り)
- 3枚
- おろし大蒜
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 大1本
- ★塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ケチャップ
- 20g
- ***
- ●塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- ペンネをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ビアハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします
-
- 3
- ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
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- 5
- ビアハムに油が回ったら、茹であがったペンネを加え、中火にして炒めます
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- 6
-
- ペンネに油が回ったら③を加え、★の塩コショウを振って炒めます
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- 7
- ホワイトアスパラガスに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
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- 8
- ケチャップが全体に絡まったら、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 9
- お皿に盛り付け、上にドライバジルをかけて完成です
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