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大蒜香る ビアハムとホワイトアスパラのケチャペンネ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

ペンネ
乾燥 50g
***
ビアハム(薄切り)
3枚
おろし大蒜
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
***
ホワイトアスパラガス(北海道産)
↑(下茹でしたもの)
大1本
★塩コショウ
1~2振り
***
ケチャップ
20g
***
●塩コショウ
1~2振り
***
ドライバジル(ホール)
4~5振り
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作り方

  1. 1
    ペンネをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ビアハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします
  3. 3
    ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
  5. 5
    ビアハムに油が回ったら、茹であがったペンネを加え、中火にして炒めます
  6. 6
    ペンネに油が回ったら③を加え、★の塩コショウを振って炒めます
  7. 7
    ホワイトアスパラガスに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
  8. 8
    ケチャップが全体に絡まったら、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えます
  9. 9
    お皿に盛り付け、上にドライバジルをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/06/22

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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