豚肉としめじとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚肉が裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です