リッツとホワイトアスパラガスのデニッシュパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン
- 小さ目 1切れ
- ***
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ***
- リッツ
- 1枚
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 大き目 1/2本
- ***
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ★ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
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- 1
- ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます
↑を半分の長さに切ります
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- 2
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- 鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
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- 3
- 再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします
*上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです
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- 4
- ③のホワイトアスパラガス(1/2本分)を3cmの長さに斜めに切ります
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- 5
- デニッシュパンの片面にマーガリンを塗り、その上にリッツ→④の順にのせます
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- 6
- ⑤の上に★を順にかけて完成です
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