リッツとホワイトアスパラガスのデニッシュパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リッツとホワイトアスパラガスをのせた、惣菜系デニッシュパンです

材料(1人分)

デニッシュパン
小さ目 1切れ
***
マーガリン
小さじ1/2
***
リッツ
1枚
ホワイトアスパラガス(北海道産)
↑(下茹でしたもの)
大き目 1/2本
***
★マヨネーズ
2~3g
★ドライバジル(ホール)
2~3振り

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます

    ↑を半分の長さに切ります
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします

    *上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです
  4. 4
    ③のホワイトアスパラガス(1/2本分)を3cmの長さに斜めに切ります
  5. 5
    デニッシュパンの片面にマーガリンを塗り、その上にリッツ→④の順にのせます
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

食べたかったので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
デニッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする