HMでおやつパン モッツァレラ&ダブルシュガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 30g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1と1/2
- ★牛乳(成分無調整)
- 大さじ1
- ***
- ●細切りモッツァレラチーズ
- ひとつまみ
- ●グラニュー糖
- 小さじ1/2
- ●ザラメ糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
粉っぽさがなくなったら、アルミカップ(中)に入れ、トントンと落として空気を抜きます
*焼くと膨らむので、入れる量は6~8分目ほどにして下さい
-
- 3
- ②の上に●を順にのせます
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに入れ、18~20分ほど焼いて完成です
*竹串を指して、生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません