ベーコンとサラダ菜のケチャカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- サラダ菜
- 中 5~6枚
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★S&B料理用カレー(カレー粉)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に短冊切りにします
-
- 3
- サラダ菜は太めの千切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加えて炒めます
-
- 7
- サラダ菜がしんなりとなってきたら★を加えて炒め、★が全体に絡まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません