レタスとウインナーのカレー風味ケチャロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ***
- レタス
- 極小1枚
- ウインナー(③参照)
- 中1本
- ***
- ●ケチャップ
- 3~4g
- ●S&B料理用カレー(カレー粉)
- 2振り
- ●ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁で切り込みを入れて開き、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼きます
-
- 3
- ウインナーに斜めに切り込みを入れます
耐熱皿にに↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 4
- ロールパンをトースターから取り出し、中にマーガリンを塗ってレタス→③の順に詰め、その上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません