アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 ハムと葱と卵のチャーハン・黒胡麻かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
●サラダ油
大さじ1
***
ロースハム(薄切り)
↑(半月に切り、5㎜幅に細切り)
2枚
◎サラダ油
大さじ1
***
温かいご飯
290g
***
▲小葱(小口切り)
大さじ3
▲創味シャンタンデラックス
大さじ1弱
***
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
  3. 3
    ロースハムに油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  5. 5
    ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めます
  6. 6
    お弁当箱に⑤を詰め、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 18:40
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
ボンド子ちゃんいつもありがとう♡美味しそうなレポ感謝で~す(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする