ベーコンと小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにします
小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
-
- 2
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 3
- ②にパスタを加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒め、ケチャップが全体に絡まったら完成です
おいしくなるコツ
今回は茹でてしばらく経ったパスタを使用したので、●のサラダ油を振りかけて炒めましたが、茹でたてパスタの場合は、●のサラダ油をパスタのゆで汁に置き換えてもOKです。
きっかけ
余ったパスタの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません