ベーコンと小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味のパスタです♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
1枚
小松菜
小2株
塩コショウ
2~3振り
★サラダ油
大さじ1
***
パスタ(茹でたもの)
200g
●サラダ油
小さじ2
***
ケチャップ
40g

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにします

    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  2. 2
    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3
    ②にパスタを加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
  4. 4
    パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒め、ケチャップが全体に絡まったら完成です

おいしくなるコツ

今回は茹でてしばらく経ったパスタを使用したので、●のサラダ油を振りかけて炒めましたが、茹でたてパスタの場合は、●のサラダ油をパスタのゆで汁に置き換えてもOKです。

きっかけ

余ったパスタの消費に

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする