合挽きミンチと春野菜のプルコギ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★合挽きミンチ
- 50g
- ★新玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個分
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中 2枚
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ2
- ***
- 黒胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、★を入れて炒めます
-
- 3
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です
-
- 7
-
- *使用したプルコギのたれです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルコギのたれで味付けしました♡