アプリで広告非表示を体験しよう

合挽きミンチと春野菜のプルコギ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
合挽きミンチと新玉ねぎと春キャベツの焼きそばです♬
プルコギのたれで味付けしました♡

材料(1人分)

★合挽きミンチ
50g
★新玉ねぎ
薄切り 中1/2個分
胡麻油
大さじ1
***
春キャベツ
中 2枚
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
プルコギのたれ
大さじ2
***
黒胡椒
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、★を入れて炒めます
  3. 3
    合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    春キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です
  7. 7
    *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする