バジルマヨで 玉ねぎと炒り卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 薄切り 10g
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●マヨネーズ
- 3~4g
- ●ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に玉ねぎをのせます
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- ③の食パンをト―スターから取り出し、上に④をのせます
-
- 6
- ⑤の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません