牛ロースと葱とかにかまのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(焼肉用)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 長葱
- 中1本
- かにかま(ロング)
- 1本
- ***
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 長葱は1cm幅ほどに斜めに切ります
かにかまは2cm幅ほどに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ロースを入れて炒めます
-
- 3
- 牛ロースに8分目ほど火が通ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら①を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 粉末ソースを振り入れ、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません