玉ねぎとお魚ハンバーグのカレー香るサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系サンドイッチです♬

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
***
ケチャップ
4~5g
***
★玉ねぎ(薄切りにして炒めたもの)
大さじ1と1/2
★お魚ハンバーグ(①参照)
5㎜幅の輪切り 1枚
★マヨネーズ
2~3g
★S&B料理用カレー(カレー粉)
軽く2振り

作り方

  1. 1
    耐熱皿にお魚ハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
  2. 2
    食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
  3. 3
    ②の1枚の片面にケチャップをグルグルッと絞りだし、その上に★を写真のようにのせます
  4. 4
    もう1枚の②を③の上に重ね、横半分に切って完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする