玉ねぎとお魚ハンバーグのカレー香るサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- ケチャップ 4~5g
- ***
- ★玉ねぎ(薄切りにして炒めたもの) 大さじ1と1/2
- ★お魚ハンバーグ(①参照) 5㎜幅の輪切り 1枚
- ★マヨネーズ 2~3g
- ★S&B料理用カレー(カレー粉) 軽く2振り
作り方
- 1 耐熱皿にお魚ハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 2 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
- 3 ②の1枚の片面にケチャップをグルグルッと絞りだし、その上に★を写真のようにのせます
- 4 もう1枚の②を③の上に重ね、横半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません