材料(2人分)
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/4個
- ★三温糖
- 10g
- ★サラダ油
- 15g
- ★牛乳
- 大さじ1
- ***
- ●小麦粉
- 25g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ***
- こしあん
- 小さじ2
- ***
- ロースト亜麻仁
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ②にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
- 4
- ③にこしあんを加えてよく混ぜ合わせます
-
- 5
- シリコンカップ(小)2個に④を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜き、それぞれの上にロースト亜麻仁をのせます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15~18分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません