アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚肉と青梗菜とかにかまのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました(^_-)-☆

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
青梗菜
中1株
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
★粉末ソース
1食分
★かにかま(ショート)
縦に大まかに裂く 2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    青梗菜に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    お弁当箱に⑤を詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする