お弁当 豚肉と青梗菜とかにかまのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 青梗菜
- 中1株
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★粉末ソース
- 1食分
- ★かにかま(ショート)
- 縦に大まかに裂く 2本分
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 青梗菜に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- お弁当箱に⑤を詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません