ウインナーとたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 人参
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- ウインナー
- 小3本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は太めの千切りにします
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm幅にざく切りにします
ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- 玉ねぎと人参がしんなりとなったら中火にし、②を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- キャベツとウインナーに油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です