生椎茸と春キャベツと魚肉ソーセージの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中2枚
- 魚肉ソーセージ(小)
- 1本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末塩ソース入り)
- 1食分
- ***
- 粉末塩ソース
- 1食分
作り方
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- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにします
↑の石づきは汚れた部分を切り落とし、薄い輪切りにします
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- 2
- 春キャベツは芯の固い部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
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- 4
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- 生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
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- 5
- 春キャベツと魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です
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