アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸と春キャベツと魚肉ソーセージの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

生椎茸
中1個
サラダ油
大さじ1
***
春キャベツ
中2枚
魚肉ソーセージ(小)
1本
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(粉末塩ソース入り)
1食分
***
粉末塩ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにします

    ↑の石づきは汚れた部分を切り落とし、薄い輪切りにします
  2. 2
    春キャベツは芯の固い部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします

    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    春キャベツと魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする