アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とえのき茸と黒大蒜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩りは悪いけど、、、美味しいです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
50g
胡麻油
大さじ1
***
えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(粉末ソース付き)
1食分
***
★粉末ソース(焼そば麺に添付のもの)
1食分
★黒大蒜
皮を剥いて薄くスライス 中1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚バラ肉が裂けたらえのき茸を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする