豚バラ肉とえのき茸と黒大蒜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- えのき茸
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★粉末ソース(焼そば麺に添付のもの)
- 1食分
- ★黒大蒜
- 皮を剥いて薄くスライス 中1個分
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 豚バラ肉が裂けたらえのき茸を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
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