明太子ふりかけとしらすと黒胡麻の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★明太子ふりかけ(京都 あきつや)
- 小さじ2
- ★釜揚げしらす
- 小さじ2
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した明太子ふりかけです
海苔が沢山入っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません