カレーふりかけかけて ハムとサラダ菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 半分に切って細切り 2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★サラダ菜
- 小さめにちぎる 中1枚分
- ★白だし
- 小さじ1
- ***
- カレーふりかけ(京都 あきつや)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
-
- 2
-
- ロースハムがこんがりとなってきたら、焼き素麺を加えて麺をほぐしながらいためます
-
- 3
- 麺がほぐれたら★を加えて1分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上にカレーふりかけをかけて完成です
-
- 5
-
- *使用したカレーふりかけです
海苔が沢山入っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません