ケンタ風? ローズヒップ入りビスケット♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- Mサイズ1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ローズヒップ
- 粉末 小さじ1
- サラダ油
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)をたっぷりと塗り、②を半分ずつ流し入れます
-
- 4
- ③をトントンと軽く落とし、空気を抜きます
-
- 5
-
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
-
- 6
- *焼いている途中で上部がこんがりとなったら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません