ケンタ風? ローズヒップ入りビスケット♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめのケンタ風なビスケットです♬

材料(1人分)

ホットケーキミックス
50g
Mサイズ1個
砂糖
大さじ1
ローズヒップ
粉末 小さじ1
サラダ油
15g

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)をたっぷりと塗り、②を半分ずつ流し入れます
  4. 4
    ③をトントンと軽く落とし、空気を抜きます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
  6. 6
    *焼いている途中で上部がこんがりとなったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

朝食に

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする