アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 竹輪と蕪の葉とあみ海老の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あみ海老の香りが香ばしい、和風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

竹輪
5㎜幅の輪切り 1本分
蕪の葉(下茹でして絞ったもの)
1cm幅にカット 小3株分
塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ2
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
あみ海老(干し)
大さじ2
白だし
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪と蕪の葉を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  2. 2
    ①に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  3. 3
    麺がほぐれたらあみ海老を加えて30秒ほど炒め、白だしを振り入れて30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする