白だしで 竹輪と蕪の葉とあみ海老の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- 蕪の葉(下茹でして絞ったもの)
- 1cm幅にカット 小3株分
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- あみ海老(干し)
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪と蕪の葉を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
-
- 2
- ①に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 3
- 麺がほぐれたらあみ海老を加えて30秒ほど炒め、白だしを振り入れて30秒ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません