シャウエッセンと葱と胡麻のサンドイッチ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャウエッセン(あらびきウインナー)
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★小葱
- 小口切り 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 7g
- ***
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの横に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、シャウエッセンを入れてこんがりとなるまで焼きます
フライパンから取り出し、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ②と★を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ①の1枚にマーガリンを塗り、上に③をのせます
-
- 5
- ④の上にもう1枚の①を重ね、横半分(または斜め半分にカットして完成です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません