白だしで 焼き鮭と揚げ玉の大葉巻きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩・焼いたもの)
- 小さめ 1/2切れ
- ***
- 大葉
- 茎を切り落とす 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 90g
- ★揚げ玉
- ひとつまみ
- ★白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、小さめに裂きます
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜます
-
- 3
- ラップを広げた上に大葉を裏返しておき、その上に②をのせます
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません