ベーコンとオクラとプチトマトの塩レモンパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 100g
- ***
- ベーコン
- 2枚
- オクラ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- プチトマト
- 10個
- レモン果汁
- 大さじ1
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにします
オクラはヘタと尻尾の部分を切り落とし、5㎜幅に斜めに切ります
-
- 3
- プチトマトはヘタを取って半分に切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って、1分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に茹であがったパスタを加えて、30秒ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に③とレモン果汁を加えて軽く炒めます
-
- 7
- 火力を弱め、味見をしながら岩塩を振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません