粉チー・ケチャで レタスと卵とウインナーのバンズ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ(横半分に切ってあるもの)
- 1個
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ウインナー
- 小2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- レタス
- 小1枚
- ◎ケチャップ
- 3g
- ◎粉チーズ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- トースターに上下のバンズを並べて入れ、1~2分ほど焼いて温めます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、端の方に②を流しいれ、バンズにのる大きさに丸く形成しながらゆっくりと混ぜ、ふんわりとなるまで焼きます
-
- 4
- フライパンの空いた部分にウインナーを入れ、こんがりとなるまで焼きます
-
- 5
- バンズをトースターから取り出し、下側にレタス→③→④の順にのせます
-
- 6
- ⑤の上に◎を順にかけ、上側のバンズを被せて完成です
*写真では、解かりやすいようにずらして被せていますが、食べるときは重ねて下さい
おいしくなるコツ
①~④は出来るだけ同時進行で
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません