アプリで広告非表示を体験しよう

のりたまご飯でハムといんげんとかにかまのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
思った以上に可愛くできました(*^^)v

材料(1人分)

焼き海苔
全形 1枚
★ご飯
110g
★のりたま
小さじ2
ロースハム(薄切り)
1枚 × 2
◎いんげん豆(茹でたもの)
半分の長さに切る 2本分
◎かにかま
縦半分に裂く ショート2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上にロースハム1枚をおきます

    ↑の上に◎を交互にのせます
  3. 3
    ②の上にもう1枚のロースハムをのせ、その上に残りの①をおきます
  4. 4
    焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
  5. 5
    4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、◎の断面が見えるように、ラップごと半分に切ります

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする