のりたまご飯でハムといんげんとかにかまのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 全形 1枚
- ★ご飯
- 110g
- ★のりたま
- 小さじ2
- ロースハム(薄切り)
- 1枚 × 2
- ◎いんげん豆(茹でたもの)
- 半分の長さに切る 2本分
- ◎かにかま
- 縦半分に裂く ショート2本分
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上にロースハム1枚をおきます
↑の上に◎を交互にのせます
-
- 3
-
- ②の上にもう1枚のロースハムをのせ、その上に残りの①をおきます
-
- 4
-
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
-
- 5
- 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、◎の断面が見えるように、ラップごと半分に切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません