おかかご飯で 竹輪といんげん豆のおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ご飯
- 100g
- ★かつお節
- 1/3パック(1g)
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 焼き海苔
- 全形1枚
- 竹輪
- 1本
- いんげん豆(茹でたもの)
- 2本
- マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- 竹輪は縦横に十字に切って4本にする
いんげん豆は半分の長さに切って4本にする
-
- 3
-
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分をおき、その上に②を順にのせ、マヨネーズをかける
-
- 4
-
- ③の上に残りの①をのせる
-
- 5
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳む
↑を下に敷いたラップで包む
-
- 6
- 4~5分ほどおき、ラップごと半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません