おかかご飯で レタスと焼豚おにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし)
- 小さめにカット 10g分
- サラダ油
- 小さじ1
- ***
- ★ご飯
- 100g
- ★かつお節
- 1/3パック(1g)
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 焼き海苔
- 全形1枚
- グリーンレタス
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上にグリーンレタス→①の順にのせる
-
- 4
-
- ③の上に残りの②をのせる
-
- 5
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳む
↑を下に敷いたラップで包む
-
- 6
- 4~5分ほどおき、ラップごと半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません