グリーンレタスと焼豚と炒り卵のトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし)
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- グリーンレタス
- 中1枚
- ◎マヨネーズ
- 5g
- ◎フライドオニオン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、焼豚を入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
①と別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、トースターに入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 4
- 食パンをトースターから取り出し、上にグリーンレタス→①→②→◎の順にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません