おつまみに じゃが芋とハムのクレソルソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1個
- サラダ油
- 大さじ3
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- クレイジーソルト
- 4~5振り
- ドライオレガノ
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm幅に切る
↑を1~2㎜幅の薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒める
-
- 3
-
- ②に大まかにちぎったロースハムを加えてクレイジーソルトを振り、2~3分ほど炒める
-
- 4
-
- 火を止め、ドライオレガノを振り入れてザックリと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません