アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに じゃが芋とハムのクレソルソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

じゃが芋
大1個
サラダ油
大さじ3
ロースハム(薄切り)
2枚
クレイジーソルト
4~5振り
ドライオレガノ
ホール ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm幅に切る

    ↑を1~2㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒める
  3. 3
    ②に大まかにちぎったロースハムを加えてクレイジーソルトを振り、2~3分ほど炒める
  4. 4
    火を止め、ドライオレガノを振り入れてザックリと混ぜる

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする