材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 4~5振り
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライバジル
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cmの角切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で4~5分ほど加熱する
*柔らかくなるまで加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、キッチンペーパーやバットの上に広げてのせて水気を切る
*今回はキッチンペーパーを広げた上にのせて、別のキッチンペーパーを上に被せ、軽く押さえて水気を切りました
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
-
- 5
-
- じゃが芋に油が回ったら、クレイジーソルトを振って軽く炒める
-
- 6
-
- スライスチーズを大まかにちぎって加え、チーズがトロッとなるまで炒める
*とろけるチーズでもOKです
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上にドライバジルをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません