アプリで広告非表示を体験しよう

白餡とクリームチーズのムース♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
口どけなめらか~(*'ω'*)

材料(2~4人分)

100cc
粉ゼラチン(クックゼラチン)
1袋(5g)
***
★クリームチーズ
室温に戻す 50g分
★白餡
大さじ3
★きび砂糖
大さじ3
★牛乳
125cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の大きめのカップに水を入れ、レンジで80℃ほどに温める

    レンジから取り出し、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる
  2. 2
    ミキサー等に★を入れ、20~30秒ほど撹拌する
  3. 3
    ①に②を入れてよく混ぜる
  4. 4
    型に③を流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする