材料(2~4人分)
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン(クックゼラチン)
- 1袋(5g)
- ***
- ★クリームチーズ
- 室温に戻す 50g分
- ★白餡
- 大さじ3
- ★きび砂糖
- 大さじ3
- ★牛乳
- 125cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の大きめのカップに水を入れ、レンジで80℃ほどに温める
レンジから取り出し、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる
-
- 2
- ミキサー等に★を入れ、20~30秒ほど撹拌する
-
- 3
-
- ①に②を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 型に③を流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません